鯖の南蛮漬け。 レシピあり

鯖の南蛮漬け。
  1. 3
    おいしそう!

お魚を買ってきて、その日に食べきれないときは南蛮漬けに。 揚げてタレに漬けておくと翌日にはおいしくなっています。 野菜もたっぷりとが我が家流。 生姜のすりおろしや柚子胡椒、赤唐辛子を加えたりもするけど、 基本はアップルサイダービネガーと水、万能調味料、照り焼きソースを使って簡単にです。 鯖の南蛮漬け 材料 鯖(ゴマサバ) あまり大きくないの1匹 塩 適宜 片栗粉 適......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。