オリーブのペースト、タプナード。 レシピあり

オリーブのペースト、タプナード。
  1. おいしそう!

年末、多めに買ったオリーブ。 使う予定もないのでFPでペーストにしました。 タプナードはバゲットに塗ったり、チキンやお魚に添えたりと結構何にでも合います。 とりあえず、ジップロックに入れて薄く広げて冷凍庫へ。 必要な時に使おうと思います。 冷蔵庫で保存するときは容器に入れて表面をオイルで覆ってね。 オリーブのペースト、タプナード 材料 黒オリーブ(種を取って) 約115g......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。