鰯のオイル煮の日は最後にパスタ。
オイルが必ず余っちゃうから。
〆のパスタ
材料
鰯のオイル煮で余ったオイル 適宜
好みのパスタ 適宜
パスタの茹で汁 適宜
パセリのみじん切り 適宜
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
レモン汁 適宜
作り方
1. パスタを茹でる。
2. オイルの鍋を火にかける。
パセリを加え茹で上がったパスタを投入。
味をみて・・・
......
-
-
北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。