職人技、とんきのとんかつ。

職人技、とんきのとんかつ。
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    おいしそう!

東京目黒の名店。昭和14年創業の老舗とんかつ屋さんです。 歩き疲れてまずはビール。ビール、瓶なのがなんだか嬉しい。 小皿で出されるお通しのピーナッツもこれまたうれしい。 食べたのはヒレです。 微妙に大きさを変えた切り方にも唸ってしまう。 このお店、店内に入るなり目をまん丸くしてしまいました。 コの字のカウンター席、その中で働いている各セクションごとの職人......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。