自家製粗挽き粒マスタード。 レシピあり

自家製粗挽き粒マスタード。
  1. 9
    おいしそう!

スパイスからカレーを作るので、うちにはいろいろなスパイスがあります。 黒いマスタードシードはインド料理の他に粒マスタードを作る時に使います。 よく、皆が粗挽きウインナーにつけて食べるマスタードです。 作り方は簡単。 シードをビネガーに漬けるだけ。 自分で作った粒マスタードは市販のものよりも若干、ツーンとした辛みが強いかもしれません。 材料 黒マスタードシード 35g ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。