カリカリチキンと粒マスタードクリームのタリアテッレ

カリカリチキンと粒マスタードクリームのタリアテッレ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いた鶏肉とブロッコリーのタリアテッレを粒マスタード入りのクリームソースで和えました。クリームソースだけどマスタードが入るのでさわやかな辛味が加わります。チキンとの相性もばっちりです。

★材料

(4人分)

  • タリアテッレ

    320g

  • 鶏肉

    4枚(400g位)

  • 玉ねぎ

    50g

  • ブロッコリー

    400g

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    200g

  • 粒マスタード

    大さじ3

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は 塩・コショウ ローズマリーをふり グリルパンで両面をカリッと焼き食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れ 玉ねぎをじっくりと炒め 生クリームを加える

  3. 3.

    上にのせるチキン3~4切れ以外は細切りにしてさっと茹でたブロッコりーとともにソースに加え マスタードを入れ 塩・コショウで味を調える

  4. 4.

    茹でたタリアテッレとバターを入れよく絡め器に盛り付け 鶏肉を飾る

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードはマイユのディジョン 粒マスタード入りのタイプを使っています。まろやかな辛味なので普通の粒マスタードを使う場合は量を調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

チキンソテーが大好きな家族 パスタにのせてこれ一皿でボリューム満点と喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。