カリッと焼いた鶏肉とブロッコリーのタリアテッレを粒マスタード入りのクリームソースで和えました。クリームソースだけどマスタードが入るのでさわやかな辛味が加わります。チキンとの相性もばっちりです。
★材料
(4人分)
タリアテッレ
320g
鶏肉
4枚(400g位)
玉ねぎ
50g
ブロッコリー
400g
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200g
粒マスタード
大さじ3
塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は 塩・コショウ ローズマリーをふり グリルパンで両面をカリッと焼き食べやすい大きさに切る
2.
フライパンにオイルを入れ 玉ねぎをじっくりと炒め 生クリームを加える
3.
上にのせるチキン3~4切れ以外は細切りにしてさっと茹でたブロッコりーとともにソースに加え マスタードを入れ 塩・コショウで味を調える
4.
茹でたタリアテッレとバターを入れよく絡め器に盛り付け 鶏肉を飾る
粒マスタードはマイユのディジョン 粒マスタード入りのタイプを使っています。まろやかな辛味なので普通の粒マスタードを使う場合は量を調整してください。
チキンソテーが大好きな家族 パスタにのせてこれ一皿でボリューム満点と喜んでいました。