ディルと粒マスタードの美味しい組み合わせに塩麹をプラスしたお出汁で
頂く、和洋折衷の冷奴です
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
100g×4
クレソン(フレンチ)
適量
ルッコラ
適量
*塩麹
大匙1
*出汁
大匙4
*粒マスタード
小匙1
*ディル
2本
★作り方
(5~15分)
1.
ディルは細かく刻みます
2.
小鍋を弱火にかけながら*の材料を順に入れてよくかき混ぜます。混ざったら日から下ろし冷ましておく
3.
お皿にクレソン、ルッコラを敷き、一人分100gの豆腐を盛りつけます
4.
2に1のディルを入れてよく混ぜてから3に少しずつかけていく
ルッコラやクレソンはピリっと辛いので、お子様にはレタスなど他のお野菜を
使われると良いと思います