ベトナムうどん、フォー。 レシピあり

ベトナムうどん、フォー。
  1. おいしそう!

スープに平べったい米麺を入れて具をのせます。 一般的には牛肉うどん(フォーボー)、もしくは鶏肉うどん(フォーガー)。 お店で頼むと、これにハーブやもやし、唐辛子なんかもお皿にのってついてきます。 各自好きなように食べるのです。 同じベトナムでもこれは南部の食べ方。 北部、中部と味付けなど違うようです。 うちではお肉を食べないのでエビの頭でスープをとって具に野菜を使いました。 きちんと・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。