優しい甘さ、蜂蜜ブルーベリージャム。 レシピあり

優しい甘さ、蜂蜜ブルーベリージャム。
  1. 3
    おいしそう!

お砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。 ジャムジャムした甘さはないけれど、ほんのり甘い優しい味。 毎朝のヨーグルトにかけたり、スコーンにたっぷりつけて食べてみたり。 飽きない甘さです。 蜂蜜ブルーベリージャム 材料 ブルーベリー 1kg 蜂蜜 300g レモン汁 大さじ1 作り方 1. ホウロウ(またはステンレス)の鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火に・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。