レシピブログ
お砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。 ジャムジャムした甘さはないけれど、ほんのり甘い優しい味。 毎朝のヨーグルトにかけたり、スコーンにたっぷりつけて食べてみたり。 飽きない甘さです。 蜂蜜ブルーベリージャム 材料 ブルーベリー 1kg 蜂蜜 300g レモン汁 大さじ1 作り方 1. ホウロウ(またはステンレス)の鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火に・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...