レシピブログ
お砂糖の代わりに蜂蜜で煮たジャムです。 ジャムジャムした甘さはないけれど、ほんのり甘い優しい味。 毎朝のヨーグルトにかけたり、スコーンにたっぷりつけて食べてみたり。 飽きない甘さです。 蜂蜜ブルーベリージャム 材料 ブルーベリー 1kg 蜂蜜 300g レモン汁 大さじ1 作り方 1. ホウロウ(またはステンレス)の鍋にブルーベリーと蜂蜜、レモン汁を入れて火に・・・ ...
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット