凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)。 レシピあり

凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)。
  1. おいしそう!

タイ料理で人気がある料理の1つ、ガイ・カパオ。 正確にはガイ(鶏)パット(炒める)バイ(葉)カパオ(ホーリーバジル)。 その名の通り鶏肉のバジル炒めです。 バジルの香りと崩して食べる卵の黄身がおいしいスパイシーな1品です。 アジア料理の炒め物の良い所は下準備さえしておけば、あとは中華鍋1つでチャッチャと作れるところ。 私は凍らせておいた豆腐を鶏肉代わりに使っています。 うちはお肉を食べ・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。