レシピブログ
タイ料理で人気がある料理の1つ、ガイ・カパオ。 正確にはガイ(鶏)パット(炒める)バイ(葉)カパオ(ホーリーバジル)。 その名の通り鶏肉のバジル炒めです。 バジルの香りと崩して食べる卵の黄身がおいしいスパイシーな1品です。 アジア料理の炒め物の良い所は下準備さえしておけば、あとは中華鍋1つでチャッチャと作れるところ。 私は凍らせておいた豆腐を鶏肉代わりに使っています。 うちはお肉を食べ・・・ ......
バジルと生ハムのキャロ...
フライパンで簡単&おい...
トマトとバジルのシャー...
フレッシュトマトのバジ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...