レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイ料理で人気がある料理の1つ、ガイ・カパオ。 正確にはガイ(鶏)パット(炒める)バイ(葉)カパオ(ホーリーバジル)。 その名の通り鶏肉のバジル炒めです。 バジルの香りと崩して食べる卵の黄身がおいしいスパイシーな1品です。 アジア料理の炒め物の良い所は下準備さえしておけば、あとは中華鍋1つでチャッチャと作れるところ。 私は凍らせておいた豆腐を鶏肉代わりに使っています。 うちはお肉を食べ・・・ ......
フレッシュトマトのバジ...
バジル香るミートソース...
手羽中のバジル焼き
タコとトマトのバジル和...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット