緑豆のスプラウト。 レシピあり

緑豆のスプラウト。
  1. おいしそう!

緑豆は適度な温度であれば失敗することなく発芽します。 写真のスプラウトは4日目のものです。 その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。 緑豆はスプラウトになるとビタミンCやB2が倍増するそうです。 栄養豊富なスプラウトは頻繁に摂りたいですね。 くせがないのでそのまま生でも食べても、火を通して食べてもおいしいです。 緑豆のスプラウト 材料 緑豆 適宜 準備・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。