おうちで簡単、本格トム・ヤム・クン。 レシピあり

おうちで簡単、本格トム・ヤム・クン。
  1. おいしそう!

タイ料理と言えばこの酸っぱくて辛いスープ、トム・ヤム・クン。 よく、お湯に溶かすだけの瓶詰めのトムヤムペーストを見かけますが、 その代わりに違う瓶詰めの調味料、 ナムプリックパオで本格的なトムヤムクンが作れます。 このペーストはチリ・イン・オイルとかチリペーストととも言われています。 各社から色々出ているけど、私はパンタイノラシン社のものがお気に入り。 これは他にも炒飯や炒め物にも使・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。