レシピブログ
新生姜を買ってきたら作るのが生姜ご飯。 炊きあがる頃、台所いっぱいに広がる生姜の香りが食欲をそそります。 そのままお茶碗に盛って食べるのもいいですが、 胡麻を混ぜておにぎりにしても美味しいです。 生姜ご飯、生姜好きにはたまりません。 生姜ご飯 材料 米 3合 新生姜 20g ☆酒、味醂、醤油 各20ml 水 ☆と合わせて3合分(少し多めの水加減)・・・ ...
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ