野菜のラグー。 レシピあり

野菜のラグー。
  1. 1
    おいしそう!

細かく刻んだ具の煮込みをラグーと言います。 挽肉を使ったボロネーゼが有名ですね。 うちはお肉を食べないので野菜だけで作ります。 ラグーと言うと聞こえが良いですが、実際は冷蔵庫のお掃除です。 余っている野菜、いろいろで。 野菜が中途半端に余るとスープにする事が多いけれど、今回はパスタ用にソースを。 作り方は簡単、コトコトじっくり煮込んで出来上がり。 野菜が余っていたら、是非、お試しを。・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。