レシピブログ
この間買ってきたシソの葉を少しだけ使いました。 今後使う予定無し。 なので、ふりかけにしました。 オーブンの低温で乾燥させると、ものの数分でカラカラになります。 後は手でほぐして密封容器へ。 今日のお昼ご飯、 炊いたご飯に塩、炒った白胡麻を一緒に混ぜておにぎりにしました。 ふりかけも以前紹介したドライパセリと同じ要領です。 材料 シソ 適宜 準備 1. シソの・・・ ......
電子レンジで失敗なし!...
子持ちシシャモのシソ巻...
さっぱりヘルシー!梅シ...
まかない風*オクラと梅...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)