自家製シソのふりかけ。 レシピあり

自家製シソのふりかけ。
  1. おいしそう!

この間買ってきたシソの葉を少しだけ使いました。 今後使う予定無し。 なので、ふりかけにしました。 オーブンの低温で乾燥させると、ものの数分でカラカラになります。 後は手でほぐして密封容器へ。 今日のお昼ご飯、 炊いたご飯に塩、炒った白胡麻を一緒に混ぜておにぎりにしました。 ふりかけも以前紹介したドライパセリと同じ要領です。 材料 シソ 適宜 準備 1. シソの・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。