蒸し白身魚の胡麻油がけ。 レシピあり

蒸し白身魚の胡麻油がけ。
  1. おいしそう!

新鮮な素材は手を加えずにシンプルに食べるのが一番です。 お魚を1匹まま蒸して、熱々の胡麻油をジュっとかけていただきます。 蒸し器に収まりきらないので頭と尾を切り落としましたが、つけたままでも大丈夫。 魚を下ろせなくても鱗とワタを取るだけなので簡単です。 今回は鯛を使いました。 蒸すとふっくらと美味しく仕上がります。 蒸し白身魚の胡麻油がけ 材料 鯛 1匹 生姜のスラ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。