レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの基本の蒸しパンは、 粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1、水 120ml、砂糖 50g、塩 半つまみです。 卵も油分も入りません。 蒸し器で一気に蒸しあげて、モチモチな蒸しパンを作ります。 この基本をいじっていろいろな種類の蒸しパンを作る事ができます。 今回は粉に全粒粉を混ぜ、お砂糖はマスコバド糖を使いました。 そう、子供の頃に食べた黒糖蒸しパンの懐かしい味です。 ・・・ ...
しっとり♪チーズ蒸しパ...
塩糀の米粉黒糖蒸しパン
忙しい朝でもチャチャっ...
シナモン香る くるみ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト