レシピブログ
うちの基本の蒸しパンは、 粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1、水 120ml、砂糖 50g、塩 半つまみです。 卵も油分も入りません。 蒸し器で一気に蒸しあげて、モチモチな蒸しパンを作ります。 この基本をいじっていろいろな種類の蒸しパンを作る事ができます。 今回は粉に全粒粉を混ぜ、お砂糖はマスコバド糖を使いました。 そう、子供の頃に食べた黒糖蒸しパンの懐かしい味です。 ・・・ ...
ホットケーキミックスの...
ふわふわタマゴ蒸しパン...
超簡単♪ハロウィンかぼ...
フライパンで作るチョコ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】