レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの基本の蒸しパンは、 粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1、水 120ml、砂糖 50g、塩 半つまみです。 卵も油分も入りません。 蒸し器で一気に蒸しあげて、モチモチな蒸しパンを作ります。 この基本をいじっていろいろな種類の蒸しパンを作る事ができます。 今回は粉に全粒粉を混ぜ、お砂糖はマスコバド糖を使いました。 そう、子供の頃に食べた黒糖蒸しパンの懐かしい味です。 ・・・ ...
ホットケーキミックスの...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ふわふわタマゴ蒸しパン...
梅ひじきの和風蒸しパン
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...