青梗菜のステーキでうちの3色丼。 レシピあり

青梗菜のステーキでうちの3色丼。
  1. おいしそう!

うちベジな我が家はお肉を食べないので、 3色丼用の鶏そぼろは豆腐や、凍り豆腐のそぼろだったりします。 今回は昨日紹介したカツオのそぼろです。 黄色はお決まりの炒り卵。 緑は青梗菜のステーキです。 ご飯を丼に盛り、3種類の具をのせて出来上がり。 私は七味をふって食べます。 丼物は食べるのも後片付けも簡単なので良いですね。 青梗菜のステーキでうちの3色丼 材料 カツオのそ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。