インドのかき揚げ、玉葱とコリアンダーのバージ。 レシピあり

インドのかき揚げ、玉葱とコリアンダーのバージ。
  1. おいしそう!

千切りした野菜にスパイスのきいた衣で揚げるインドのスナックです。 本当はひよこ豆の粉を使うのですが、うちになかったので普通の小麦粉で作りました。 そして、いつもと同じく衣を作るのに、お水の変わりにビールで。 これでサックリ揚がるんです。 今回の具は玉葱と コリアンダー、 コリアンダーは余っていた茎の部分を刻んで使っています。 ビールが進むスナックです。 玉葱とコリアンダーのバ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。