きな粉と胡桃のケーキ。 レシピあり

きな粉と胡桃のケーキ。
  1. おいしそう!

ここ最近、外でお砂糖、バターたっぷりのお菓子を食べたり、 頂いたりした機会が多かったのです。 今日は自分で焼きました。 只今、在庫処分が目標なので使い切りたい食材優先です。 蜂蜜をメープルシロップや米飴、牛乳を豆乳に代えるとマクロビ風なケーキになります。 やはり、しばらくリッチなお菓子を食べ続けると、 こういった優しいお菓子が恋しくなるようです。 きな粉と胡桃のケーキ 材料・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。