春菊のチヂミ。

春菊のチヂミ。
  1. おいしそう!

料理紹介

お好み焼きより簡単♪冷めても美味しいよ。

★材料

(2人分)

  • 春菊

    適宜

  • ☆小麦粉

    100g

  • ☆片栗粉

    20g

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆卵

    1個

  • ☆出汁

    120ml〜180ml

  • 油、胡麻油

    適宜

  • ★醤油、またはにんにく醤油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1/2

  • ★ラー油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は洗って水気を良く切る。★チヂミのタレを合わせておく。ボールに☆を入れ、よく混ぜて生地を作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、生地を薄く流す。その上に春菊を乗せる。

  3. 3.

    うっすらと焦げ目がついたら春菊の上に生地を少しかけて返して焼く。最後に胡麻油をフライパンに回し入れてやや強火で両面をカリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

なし

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。