体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要)

体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ビスコッティのこのザクザクした食感がたまらないのです。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    100g

  • ☆全粒粉

    50g

  • ☆きな粉

    50g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • グレープシードオイル

    大さじ4

  • ★豆乳

    1/2カップ

  • ★マスコバド糖

    大さじ4

  • ★塩

    ひとつまみ

  • 胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。
      

  2. 2.

    ★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。

  3. 3.

    170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

2度焼きでしっかり乾燥させるので、適当に作っても大丈夫。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。