ビスコッティのこのザクザクした食感がたまらないのです。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
100g
☆全粒粉
50g
☆きな粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ4
★豆乳
1/2カップ
★マスコバド糖
大さじ4
★塩
ひとつまみ
胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。
2.
★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。
3.
170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。
2度焼きでしっかり乾燥させるので、適当に作っても大丈夫。