レシピブログ
我家のすし酢は茶色。 酢はアップルサイダービネガー、お砂糖は甜菜糖を使っているから。 甘さも控えめです。
★材料
アップルサイダービネガー
大さじ4、約60g
甜菜糖
大さじ2、約20g
塩(シーソルト)
小さじ1.5、約6g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を合わせて砂糖、塩が溶けるまで良く混ぜる。
すし酢は日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存しておくといいです。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...