レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我家のすし酢は茶色。 酢はアップルサイダービネガー、お砂糖は甜菜糖を使っているから。 甘さも控えめです。
★材料
アップルサイダービネガー
大さじ4、約60g
甜菜糖
大さじ2、約20g
塩(シーソルト)
小さじ1.5、約6g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を合わせて砂糖、塩が溶けるまで良く混ぜる。
すし酢は日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存しておくといいです。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...