レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我家のすし酢は茶色。 酢はアップルサイダービネガー、お砂糖は甜菜糖を使っているから。 甘さも控えめです。
★材料
アップルサイダービネガー
大さじ4、約60g
甜菜糖
大さじ2、約20g
塩(シーソルト)
小さじ1.5、約6g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を合わせて砂糖、塩が溶けるまで良く混ぜる。
すし酢は日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存しておくといいです。
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
赤しそハチミツりんご酢...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜