我家のすし酢。

我家のすし酢。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

我家のすし酢は茶色。
酢はアップルサイダービネガー、お砂糖は甜菜糖を使っているから。
甘さも控えめです。

★材料

  • アップルサイダービネガー   

    大さじ4、約60g

  • 甜菜糖  

    大さじ2、約20g

  • 塩(シーソルト)  

    小さじ1.5、約6g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を合わせて砂糖、塩が溶けるまで良く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

すし酢は日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存しておくといいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。