レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我家のすし酢は茶色。 酢はアップルサイダービネガー、お砂糖は甜菜糖を使っているから。 甘さも控えめです。
★材料
アップルサイダービネガー
大さじ4、約60g
甜菜糖
大さじ2、約20g
塩(シーソルト)
小さじ1.5、約6g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を合わせて砂糖、塩が溶けるまで良く混ぜる。
すし酢は日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存しておくといいです。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
牛のたたき・サラダ仕立...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...