レシピブログ
我家のすし酢は茶色。 酢はアップルサイダービネガー、お砂糖は甜菜糖を使っているから。 甘さも控えめです。
★材料
アップルサイダービネガー
大さじ4、約60g
甜菜糖
大さじ2、約20g
塩(シーソルト)
小さじ1.5、約6g
★作り方
(5~15分)
1.
材料を合わせて砂糖、塩が溶けるまで良く混ぜる。
すし酢は日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存しておくといいです。
酢と重曹の化学反応で♪...
作り置きに♪すし酢DE...
タコの頭の酢味噌和え
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...