レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
積極的に玄米を食べるようにしている。 そんな時、必要なのがゴマ塩。 ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。
★材料
黒ゴマ(炒りゴマ)
大さじ1
水
小さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに材料を入れて火にかける。
2.
ヘラで混ぜながら煮詰める。 ゴマのダマダマがサラサラになったら出来上がり。
小さいフライパンを使いました。
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
10分で作れちゃう♪激...
【旨魚料理】ゴマサバの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...