レシピブログ
積極的に玄米を食べるようにしている。 そんな時、必要なのがゴマ塩。 ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。
★材料
黒ゴマ(炒りゴマ)
大さじ1
水
小さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに材料を入れて火にかける。
2.
ヘラで混ぜながら煮詰める。 ゴマのダマダマがサラサラになったら出来上がり。
小さいフライパンを使いました。
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
簡単!★食べたら止まら...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...