レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
積極的に玄米を食べるようにしている。 そんな時、必要なのがゴマ塩。 ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。
★材料
黒ゴマ(炒りゴマ)
大さじ1
水
小さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに材料を入れて火にかける。
2.
ヘラで混ぜながら煮詰める。 ゴマのダマダマがサラサラになったら出来上がり。
小さいフライパンを使いました。
人参ともち麦のゴマ和え
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
菜の花のゴマ味噌和え
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット