ゴマ塩の作り方。

ゴマ塩の作り方。
  1. おいしそう!

料理紹介

積極的に玄米を食べるようにしている。
そんな時、必要なのがゴマ塩。
ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。

★材料

  • 黒ゴマ(炒りゴマ)  

    大さじ1

  • 水  

    小さじ2

  • 塩  

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに材料を入れて火にかける。

  2. 2.

    ヘラで混ぜながら煮詰める。
    ゴマのダマダマがサラサラになったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小さいフライパンを使いました。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。