レシピブログ
積極的に玄米を食べるようにしている。 そんな時、必要なのがゴマ塩。 ゴマ塩をかけない玄米なんて食べる楽しみが半減してしまう。
★材料
黒ゴマ(炒りゴマ)
大さじ1
水
小さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに材料を入れて火にかける。
2.
ヘラで混ぜながら煮詰める。 ゴマのダマダマがサラサラになったら出来上がり。
小さいフライパンを使いました。
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ