レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蜂蜜ルバーブジャム。 ブルーベリーや苺など、 ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。 甘さは控えめ。 我家のジャムはそんなジャム。
★材料
ルバーブ
適宜
蜂蜜
ルバーブの30%
★作り方
(15~30分)
1.
ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。
2.
ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、しばらくそのままにしておく。水分が出てきます。
3.
灰汁を取りながら煮る。
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット