レシピブログ
蜂蜜ルバーブジャム。 ブルーベリーや苺など、 ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。 甘さは控えめ。 我家のジャムはそんなジャム。
★材料
ルバーブ
適宜
蜂蜜
ルバーブの30%
★作り方
(15~30分)
1.
ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。
2.
ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、しばらくそのままにしておく。水分が出てきます。
3.
灰汁を取りながら煮る。
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
甘さ控えめ!手作りいち...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...