蜂蜜ルバーブジャム。

蜂蜜ルバーブジャム。
  1. おいしそう!

料理紹介

蜂蜜ルバーブジャム。
ブルーベリーや苺など、
ジャムを煮る時は蜂蜜を使っています。
甘さは控えめ。
我家のジャムはそんなジャム。

★材料

  • ルバーブ  

    適宜

  • 蜂蜜  

    ルバーブの30%

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ルバーブきれいに洗って水気をよく切り、1cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    ホウロウやステンレスの鍋に蜂蜜と一緒に入れ、しばらくそのままにしておく。水分が出てきます。

  3. 3.

    灰汁を取りながら煮る。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。