ジップロックで簡単、半熟味付け卵。

ジップロックで簡単、半熟味付け卵。
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

半熟に茹でた卵を調味料と一緒にジップロックへ。
翌日には味がしっかり染み込んでいます。
漬け終わったタレも捨てずに再利用してね。

★材料

  • 卵  

    3個

  • にんにく醤油  

    大さじ2

  • 味醂  

    大さじ2

  • 水  

    大さじ4

  • 昆布  

    小さく切ったの1枚

  • 香味油  

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は常温に戻しておく。鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら5分半程茹でる。火から下ろして冷水につけて殻をむく。

  2. 2.

    材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おく。
     

★ワンポイントアドバイス

※途中で返してあげてね。まんべんなく味付きます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。