おうちピザが焼けた。

おうちピザが焼けた。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

うちのピザ生地は全粒粉を使います。用意しておいた発酵種を使ってホームベーカリーで生地作り。トッピングは定番のアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニです。やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。

★材料

  • おうちピザのピザ生地  

    1回分

  • トマトソース、バジルオイル

       適宜

  • にんにくのみじん切り、チリフレークス

      適宜

  • アンチョビ、オリーブ、ボッコンチーニ

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピザストーンを熱しておく。生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。

  2. 2.

    生地を丸く伸ばしソースを塗る。具をトッピング。

  3. 3.

    250度で9分くらい焼く。※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。

★ワンポイントアドバイス

我が家では焼く時にピザストーンを使っています。ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。