うちのピザ生地は全粒粉を使います。用意しておいた発酵種を使ってホームベーカリーで生地作り。トッピングは定番のアンチョビとオリーブ、そしてボッコンチーニです。やっぱりピザは焼きたてがおいしいな。
★材料
おうちピザのピザ生地
1回分
トマトソース、バジルオイル
適宜
にんにくのみじん切り、チリフレークス
適宜
アンチョビ、オリーブ、ボッコンチーニ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ピザストーンを熱しておく。生地は二等分にして丸め、濡れ布巾を被せて20分程休ませる。
2.
生地を丸く伸ばしソースを塗る。具をトッピング。
3.
250度で9分くらい焼く。※おうちのオーブンによって焼き時間は異なります。
我が家では焼く時にピザストーンを使っています。ソースは作り置きしてあるトマトソースを少し煮詰めて使います。今回は作りおきのバジルソースがあったのでそれも使いました。