クレソンのペスト。

クレソンのペスト。
  1. おいしそう!

料理紹介

よく作るのはバジルのペストだけど、
余った緑の葉っぱものって大概、ペストにすると保存もできていいんですよ。
今回は使い切れなかったクレソンで。

★材料

  • クレソン(芽を摘んだもの)  

    約90g

  • 胡桃  

    約40g

  • にんにく  

    1片

  • EVオリーブオイル  

    120ml

  • パルメザンチーズ  

    約40g

  • 塩、粗挽き黒胡椒  

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡桃はオーブンで空焼きする。
    パルメザンチーズは下ろしておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに胡桃とにんにくを入れて細かくなるまで回す。

  3. 3.

    クレソンとオイルを加えて回す。
    チーズと塩も加える。
    最後に粗挽き黒胡椒を挽いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。