レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯を炊く時、我が家はお鍋で。 白いお米も好きだけど、 玄米も好きです。
★材料
玄米
2合
水
540ml
塩
ふたつまみほど
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米をさっと洗ってザルにあげ、水気を切る。
2.
鍋に材料を入れて強火、吹いたら火力を弱めて弱火で35分くらい。 火から下ろして10分ほど蒸らす。
玄米粉のラップサンド
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
" 玄米ドライカレー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き