レシピブログ
ご飯を炊く時、我が家はお鍋で。 白いお米も好きだけど、 玄米も好きです。
★材料
玄米
2合
水
540ml
塩
ふたつまみほど
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米をさっと洗ってザルにあげ、水気を切る。
2.
鍋に材料を入れて強火、吹いたら火力を弱めて弱火で35分くらい。 火から下ろして10分ほど蒸らす。
もちもち! 玄米ごは...
玄米餅
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット