レシピブログ
ご飯を炊く時、我が家はお鍋で。 白いお米も好きだけど、 玄米も好きです。
★材料
玄米
2合
水
540ml
塩
ふたつまみほど
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米をさっと洗ってザルにあげ、水気を切る。
2.
鍋に材料を入れて強火、吹いたら火力を弱めて弱火で35分くらい。 火から下ろして10分ほど蒸らす。
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米でさつまいもご飯
電気ポットで玄米甘酒
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ