レシピブログ
ご飯を炊く時、我が家はお鍋で。 白いお米も好きだけど、 玄米も好きです。
★材料
玄米
2合
水
540ml
塩
ふたつまみほど
★作り方
(30分~1時間)
1.
玄米をさっと洗ってザルにあげ、水気を切る。
2.
鍋に材料を入れて強火、吹いたら火力を弱めて弱火で35分くらい。 火から下ろして10分ほど蒸らす。
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米栗ごはん
【卵乳製品なし】玄米甘...
簡単!雑穀入りとろとろ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...