我が家の冷やし中華。

我が家の冷やし中華。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

子供の頃から慣れ親しんだ具材はハム、きゅうり、錦糸卵。
そして紅ショウガ。
今は普段、肉類を食卓に出さないのでハムは使いません。
数種類の野菜とツナ缶を使っています。
もちろんたれは手作りの。

★材料

  • 中華麺

      適宜

  • ツナ缶

      適宜

  • 錦糸卵

      適宜

  • きゅうり、人参など野菜の千切り

      適宜

  • 作りおきの冷やし中華のたれ

      適宜

  • 練り辛子

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は千切り、又は食べやすいように切る。
    錦糸卵を作る。

  2. 2.

    中華麺は袋の表示通りに茹でてお湯を切り、冷水で洗いながらぬめりを取る。
    水気をよく切って器に盛る。

  3. 3.

    具材を麺の上に盛りつけて練り辛しを添え、たれをかける。

★ワンポイントアドバイス

錦糸卵の作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/15050922、たれの作り方は関連記事↓を見てね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。