スパイスで箸休めのきゅうり。

スパイスで箸休めのきゅうり。
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーを食べる時に一緒に添えてあげてね。

★材料

  • きゅうり、塩

      適宜

  • ☆レモン汁

      適宜

  • ☆チリパウダー

      適宜

  • ☆クミンパウダー、コリアンダーパウダー

      適宜

  • 香菜

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは厚さ1cmより少し薄くスライス。
    塩をまぶしてしばらく置く。
    香菜はみじん切り。

  2. 2.

    きゅうりの塩を水で洗い流して水気を拭く。
    ☆ときゅうりを和えて香菜も加える。もし塩気が足りなければ塩を少々加えてね。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。