人参とツナの炒めたの。

人参とツナの炒めたの。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

人参が冷蔵庫にたくさんあったら作るんです。
ただ炒めるだけだけど、
ポイントは欲張ってあまりツナをたくさん入れないことです。
入れすぎるとツナが人参の味を邪魔します。
缶はオイル漬けのを使ってね。

★材料

  • 人参

      適宜

  • ツナ缶

      適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は皮をむいて西洋おろし金の一番粗い面で下ろす。

  2. 2.

    フライパンを熱してツナ缶のオイルを入れ、中弱火でゆっくり人参を炒める。
    この時、塩もひとつまみ程加える。

  3. 3.

    人参に火が通ったらオイルを切ったツナをほぐして加える。
    塩、胡椒する。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。