赤唐辛子の保存はチリペースト。

赤唐辛子の保存はチリペースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤唐辛子を買ってきても全部は使い切れないのでペーストにして保存しています。
フードプロセッサーに材料を入れてペースト状にするだけ。
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存してね。
かなり日持ちします。

★材料

  • 赤唐辛子(小さくて辛いやつ)

      100g

  • アップルサイダービネガー

      80g

  • 塩 

     5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤唐辛子は洗って乾かし、ヘタの部分を取る。
    ※私は種は取り除かずに使っています。

  2. 2.

    フードプロセッサーに材料を全部入れてペースト状にする。
    ※完全にペーストにならなくても大丈夫です。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。