冷蔵庫の中に余った茹でたオクラと、これまた余った缶詰のツナが。
ひとりお昼ご飯だったのでこれでパスタ。
なんだか賄いみたいだな。
★材料
スパゲッティ
適宜
にんにく
適宜
玉ねぎ
適宜
茹でたオクラ
適宜
ツナの缶詰
適宜
醤油麹
適宜
パスタの茹で汁
適宜
フィッシュソース
適宜
塩、粗挽き黒胡椒
適宜
刻み海苔
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは輪切り。
玉ねぎはスライス。
にんにくはみじん切り。
パスタを茹で始める。
2.
フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを炒め、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。醤油麹、パスタの茹で汁を加る。
3.
茹で上がったパスタ、オクラ、ツナを加えて炒め、フィッシュソース、塩、胡椒する。
お皿に盛って刻み海苔をのせる。
ツナの缶詰はオイル漬けのを使ってね。