トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。

トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしいトマトが手に入ったら作る夏の定番。
冷やして食べるとおいしいよ。
そう言えば、子供の頃ってこれにハムが入っていたんだよね。

★材料

  • トマト、紫玉ねぎ

      適宜

  • ☆EVオリーブオイル

      2(割合)

  • ☆赤ワインビネガー

      1(割合)

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

  • ☆蜂蜜

      少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは少し厚めにスライスし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
    ☆を合わせておく

  2. 2.

    玉ねぎ、トマトを並べる。
    ☆をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはEVオリーブオイル2に対して赤ワインビネガー1の割合です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。