グラノーラのビスケット版みたいなもの。
ちょっとお腹が空いた時に食べるといいエナジービスケットです。
卵、バター不要、私のレシピは甘さ控え。
★材料
☆オーツ麦
80g
☆全粒粉
120g
☆乾燥デーツ
80g
☆胡桃
50g
☆サンフラワーシード
30g
★蜂蜜
大さじ6
★菜種油
大さじ4
★塩
ふたつまみ弱
★作り方
(15~30分)
1.
胡桃、サンフラワーシードはオーブンで空焼き。胡桃は砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせる。ボールに★を入れて良く混ぜる。
2.
★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
3.
大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
4.
180度のオーブンで約15分、または温度を下げて薄らと色づくまで焼く。
ナッツ類やドライフルーツなんかは好きなものを使ってね。
アレンジ可能です。