オーツビスケット(卵、バター不要)。

オーツビスケット(卵、バター不要)。
  1. おいしそう!

料理紹介

グラノーラのビスケット版みたいなもの。
ちょっとお腹が空いた時に食べるといいエナジービスケットです。
卵、バター不要、私のレシピは甘さ控え。

★材料

  • ☆オーツ麦

      80g

  • ☆全粒粉

      120g

  • ☆乾燥デーツ

      80g

  • ☆胡桃

      50g

  • ☆サンフラワーシード

      30g

  • ★蜂蜜

      大さじ6

  • ★菜種油

      大さじ4

  • ★塩

      ふたつまみ弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡桃、サンフラワーシードはオーブンで空焼き。胡桃は砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせる。ボールに★を入れて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
    ※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。

  4. 4.

    180度のオーブンで約15分、または温度を下げて薄らと色づくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ナッツ類やドライフルーツなんかは好きなものを使ってね。
アレンジ可能です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。