海老のアヒージョ。

海老のアヒージョ。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

有頭海老を買ってきたけど、ご飯支度が面倒になって、
『簡単な料理にしよう。』と思い立ったら我が家ではこれ。
あとはバゲットを用意して、一緒に飲む白ワインも忘れずに。
※頭や殻は捨てないでね。

★材料

  • 有頭海老

      18匹

  • EVオリーブオイル

      適宜

  • にんにくの微塵切り

      適宜

  • チリフレークス、または鷹の爪

      適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒、パセリ

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は頭を取り、殻をむいて背わたを取る。

  2. 2.

    浅い鍋かフライパンでEVオリーブオイル、にんにくチリフレークを弱火にかける。
    じっくりとにんにくの香りををオイルに移す。

  3. 3.

    海老と塩、胡椒を加えて火を通す。
    最後にパセリを加える。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。