有頭海老を買ってきたけど、ご飯支度が面倒になって、
『簡単な料理にしよう。』と思い立ったら我が家ではこれ。
あとはバゲットを用意して、一緒に飲む白ワインも忘れずに。
※頭や殻は捨てないでね。
★材料
有頭海老
18匹
EVオリーブオイル
適宜
にんにくの微塵切り
適宜
チリフレークス、または鷹の爪
適宜
塩、粗挽き黒胡椒、パセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
海老は頭を取り、殻をむいて背わたを取る。
2.
浅い鍋かフライパンでEVオリーブオイル、にんにくチリフレークを弱火にかける。
じっくりとにんにくの香りををオイルに移す。
3.
海老と塩、胡椒を加えて火を通す。
最後にパセリを加える。