ツナとオリーブのパスタ。

ツナとオリーブのパスタ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ツナ缶と作りおきしているいつものトマトソースを使って手抜き。
手抜きは手抜きだけど、オリーブは必ず使ってね。
じゃないと、味がぼやけちゃうの。

★材料

  • スパゲッティ

      適宜

  • にんにく、赤唐辛子、いつものトマトソース

      適宜

  • ツナ缶(オイル漬けの)、オリーブ

      適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒、パセリ

      適宜

  • EVオリーブオイル

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、パセリはみじん切り。
    オリーブは種を取ってスライス。

  2. 2.

    ツナ缶のオイル、にんにく、赤唐辛子を鍋に入れて弱火で熱する。
    にんにくが色付いてきたらトマトソースを加える。
      

  3. 3.

    少し煮込んでオイルを切ったツナ、オリーブを加える。
    ソースが煮詰まっているようであればパスタの茹で汁を加える。
      

  4. 4.

    塩、胡椒で味をととのえ、最後にパセリを加える。
    茹で上がったパスタをザルに上げ、オイルを絡めてお皿に盛りソースをかける。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。