ツナ缶と作りおきしているいつものトマトソースを使って手抜き。
手抜きは手抜きだけど、オリーブは必ず使ってね。
じゃないと、味がぼやけちゃうの。
★材料
スパゲッティ
適宜
にんにく、赤唐辛子、いつものトマトソース
適宜
ツナ缶(オイル漬けの)、オリーブ
適宜
塩、粗挽き黒胡椒、パセリ
適宜
EVオリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、パセリはみじん切り。
オリーブは種を取ってスライス。
2.
ツナ缶のオイル、にんにく、赤唐辛子を鍋に入れて弱火で熱する。
にんにくが色付いてきたらトマトソースを加える。
3.
少し煮込んでオイルを切ったツナ、オリーブを加える。
ソースが煮詰まっているようであればパスタの茹で汁を加える。
4.
塩、胡椒で味をととのえ、最後にパセリを加える。
茹で上がったパスタをザルに上げ、オイルを絡めてお皿に盛りソースをかける。