オーツビスケット、2(卵、バター不要)。

オーツビスケット、2(卵、バター不要)。
  1. おいしそう!

料理紹介

通称、我が家ではエナジービスケット。
腹持ちがいいの、これ。
作り方も簡単、カップで量って混ぜるだけです。
このレシピはアレンジ可能。
ドライフルーツやナッツ、シードなどは手持ちのものを使ってね。

★材料

  • ☆オーツ

      1カップ

  • ☆全粒粉、アーモンドミール

      各1/2カップ

  • ☆乾燥デーツ

      1/2カップ

  • ☆胡桃、ヒマワリの種

      各1/4カップ

  • ☆ココナッツ

      大さじ2

  • ☆リンシード

      大さじ1

  • ★蜂蜜

      100g

  • ★菜種油、練りゴマ

      各大さじ3

  • ★塩

      ひとつまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胡桃、ヒマワリの種は空焼きし、胡桃は手で砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせてる。ボールに★を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
    ※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
    180度のオーブンで15分〜焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーストラリアサイズで1カップは250ml、大さじ1は20mlです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。