通称、我が家ではエナジービスケット。
腹持ちがいいの、これ。
作り方も簡単、カップで量って混ぜるだけです。
このレシピはアレンジ可能。
ドライフルーツやナッツ、シードなどは手持ちのものを使ってね。
★材料
☆オーツ
1カップ
☆全粒粉、アーモンドミール
各1/2カップ
☆乾燥デーツ
1/2カップ
☆胡桃、ヒマワリの種
各1/4カップ
☆ココナッツ
大さじ2
☆リンシード
大さじ1
★蜂蜜
100g
★菜種油、練りゴマ
各大さじ3
★塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
胡桃、ヒマワリの種は空焼きし、胡桃は手で砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせてる。ボールに★を合わせて良く混ぜる。
2.
★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
3.
大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
180度のオーブンで15分〜焼く。
オーストラリアサイズで1カップは250ml、大さじ1は20mlです。