韓国風、コチュジャン豆腐ステーキ。

韓国風、コチュジャン豆腐ステーキ。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

普段、お肉を食べない我が家の食卓には豆腐料理が頻繁に上がります。甘辛いコチュジャンのタレが絡んだ豆腐ステーキは定番中の定番。適当に余っている野菜でナムルを作って、ゆで卵も作ってできあがり。

★材料

  • 木綿豆腐、小麦粉

      適宜

  • ☆手作りの簡単コチュジャン

    ☆は全て同量

  • ☆継ぎ足しのにんにく醤油

    ☆は全て同量

  • ☆酒、味醂、蜂蜜

    ☆は全て同量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は適当な大きさに切って軽く水切りをする。
    ☆は合わせておく。
    豆腐の両面に軽く小麦粉をはたく。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を熱して強火で豆腐の両面をこんがりと焼く。
    余分な油を拭き取り☆を加えて少し煮詰め、照りをつける。

★ワンポイントアドバイス

☆は各同量(例 各大さじ1)です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。