レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台所で出る捨てる部分の野菜。玉葱や大根、生姜の皮、人参のヘタ、ピーマンの端っこ、空豆の薄皮、小さすぎるにんにく、セロリの筋、キャベツの芯などなど。随時、干しています。たくさん溜まったら出汁を取る時に。
★材料
海老の頭、殻
適宜
野菜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に海老の頭を入れて炒める。殻もくわえる。色が変わったら酒を加える。
2.
野菜類も加えてコトコト30分くらい。濾して出来上がり。
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
ソーセージロールキャベ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>