レシピブログ
台所で出る捨てる部分の野菜。玉葱や大根、生姜の皮、人参のヘタ、ピーマンの端っこ、空豆の薄皮、小さすぎるにんにく、セロリの筋、キャベツの芯などなど。随時、干しています。たくさん溜まったら出汁を取る時に。
★材料
海老の頭、殻
適宜
野菜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に海老の頭を入れて炒める。殻もくわえる。色が変わったら酒を加える。
2.
野菜類も加えてコトコト30分くらい。濾して出来上がり。
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
野菜たっぷりシンプル絶...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...