マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。
★材料
カッペリーニ
適宜
ミニトマト
適宜
☆赤ワインビネガー、EVオリーブオイル
2対1の割合
☆紫玉ねぎのみじん切り
適宜
☆塩、粗挽き黒胡椒
適宜
☆にんにくのすりおろし
少々
オリーブ、フェッタチーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは湯むきし半分に切る。
☆を合わせてる。
トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。
2.
カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水で洗う。
3.
水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、オリーブ、フェッタチーズと和える。