トマトのカッペリーニ。

トマトのカッペリーニ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。

★材料

  • カッペリーニ

      適宜

  • ミニトマト

      適宜

  • ☆赤ワインビネガー、EVオリーブオイル

    2対1の割合

  • ☆紫玉ねぎのみじん切り

      適宜

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

  • ☆にんにくのすりおろし

      少々

  • オリーブ、フェッタチーズ

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは湯むきし半分に切る。
    ☆を合わせてる。
    トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。

  2. 2.

    カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗う。

  3. 3.

    水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、オリーブ、フェッタチーズと和える。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。