常備しているツナ缶(オイル漬け)を使って。
苦瓜はさっと炒めて食感を残してね。
★材料
苦瓜、豆腐(木綿)、ツナ缶
適宜
塩、胡椒
適宜
酒、継ぎ足しのにんにく醤油
適宜
卵
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
苦瓜はスライス。
豆腐は水切りをする。
2.
フライパンに油を熱して適当な大きさにちぎった豆腐の両面を焼く。
一旦取り出す。
3.
同じフライパンに再び油を熱して苦瓜を加える。
色が変わったら豆腐を戻し入れ、軽く油を切ったツナも加える。
4.
酒を回し入れる。
にんにく醤油も回し入れる。
塩、胡椒し、溶き卵を加える。
少し間をおいてから大きくザックリと混ぜる。