バゲットに塗ったり、卵や野菜、チキン、お魚に添えたりと結構何にでも合います。
作り方も簡単。
材料を全部FPに入れてでペーストにするだけ。
★材料
黒オリーブ(種を取って)
約115g
アンチョビ
約15g
ケイパー
大さじ1
にんにく
1片
EVオリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブは種を取り除く
ケイパーは塩漬けであれば塩抜きする。
2.
フードプロセッサーに胡椒以外の材料を入れて回す。
ペースト状になったら粗挽き黒胡椒を加える。
ジップロックに入れて薄く広げて冷凍保存可能です。
冷蔵庫で保存するときは容器に入れて表面をオイルで覆ってね。