オリーブとローズマリーの丸パン。

オリーブとローズマリーの丸パン。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

普段、我が家の食卓に上がる食事パンは卵もバターも使わない素朴な丸パンです。
イーストの量を減らしているので発酵するのに少し時間がかかるけど、
その間に違う台所仕事をしたりして時間潰し。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • 全粒粉

      50g

  •   5g

  • パネトーネマザー酵母

      5g

  • 蜂蜜

      15g

  • 菜種油

      15ml

  • ぬるま湯

      185ml

  • 黒オリーブ

      適宜

  • ローズマリー

      少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オリーブは種を取り除いてスライス。
    ローズマリー枝から葉をはずして細かく刻む。

  2. 2.

    作り方は我が家の定番、丸いパンを見てね。http://astroigz.exblog.jp/21191276

★ワンポイントアドバイス

※HBでこね終わったらケースから取り出してオリーブとローズマリーを混ぜ込んでいます。
※今回は10等分にしています。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。