普段、我が家の食卓に上がる食事パンは卵もバターも使わない素朴な丸パンです。
イーストの量を減らしているので発酵するのに少し時間がかかるけど、
その間に違う台所仕事をしたりして時間潰し。
★材料
強力粉
250g
全粒粉
50g
塩
5g
パネトーネマザー酵母
5g
蜂蜜
15g
菜種油
15ml
ぬるま湯
185ml
黒オリーブ
適宜
ローズマリー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
オリーブは種を取り除いてスライス。
ローズマリー枝から葉をはずして細かく刻む。
2.
作り方は我が家の定番、丸いパンを見てね。http://astroigz.exblog.jp/21191276
※HBでこね終わったらケースから取り出してオリーブとローズマリーを混ぜ込んでいます。
※今回は10等分にしています。