空豆のフリッター。

空豆のフリッター。
  1. おいしそう!

料理紹介

シドニーでも空豆がマーケットに出始めました。
早速、塩茹でにしたり焼いたりして食べています。
これはビールの衣で揚げたフリッター、サクサクです。
ビールと一緒に揚げたてを楽しんでね。

★材料

(2人分)

  • 空豆

    適宜

  • ビアバター

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空豆はサヤから出して皮をむく。
    ビアバターを作る。

  2. 2.

    空豆をビアバターにくぐらせて中温で揚げる。
    ※すぐ火が通ります。

★ワンポイントアドバイス

ビアバターの作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/11336290を参照。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。