グリルしたマグロをさっぱりと手抜き手作りポン酢で。
このポン酢にゆず胡椒やワサビを加えてもいいかと思います。
夕飯前にワインと一緒につまむのに作ってみました。
★材料
(2人分)
マグロ
適宜
☆醤油、酒、おろしにんにく
適宜
紫玉葱、アボカド、紫蘇
適宜
手作りポン酢
適宜 http://astroyd.exblog.jp/11869598参照
★作り方
(5分未満)
1.
マグロは食べやすい大きさに切って☆にしばらく漬けておく。
紫玉葱は繊維にそって薄切り。
アボカドはスライス。
紫蘇は細く千切り。
2.
熱く熱したグリルパンでマグロの両面を焼く。
3.
お皿にアボカドをひき、その上にマグロを置く。
横に紫玉葱を添えて紫蘇をのせる。
食べる時に手作りポン酢をかけて食べる。
マグロを焼くと気は焼き過ぎないように。