マグロのステーキサラダ。

マグロのステーキサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

グリルしたマグロをさっぱりと手抜き手作りポン酢で。
このポン酢にゆず胡椒やワサビを加えてもいいかと思います。
夕飯前にワインと一緒につまむのに作ってみました。

★材料

(2人分)

  • マグロ

    適宜

  • ☆醤油、酒、おろしにんにく

    適宜

  • 紫玉葱、アボカド、紫蘇

    適宜

  • 手作りポン酢

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/11869598参照

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグロは食べやすい大きさに切って☆にしばらく漬けておく。
    紫玉葱は繊維にそって薄切り。
    アボカドはスライス。
      紫蘇は細く千切り。

  2. 2.

    熱く熱したグリルパンでマグロの両面を焼く。

  3. 3.

    お皿にアボカドをひき、その上にマグロを置く。
    横に紫玉葱を添えて紫蘇をのせる。
    食べる時に手作りポン酢をかけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

マグロを焼くと気は焼き過ぎないように。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。