野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。

野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。

★材料

(4人分)

  • 野菜の1cm角切り、何でも

    5カップ

  • ニンニクのスライス

    2片分

  • 小さじ2

  • ☆白ワイン

    大さじ1

  • ☆スープ、または水

    4〜5カップ

  • ☆トマトの水煮缶

    1缶、400g

  • ☆ ミックスハーブ

    ひとつまみ

  • ☆ベイリーフ

    2枚

  • ☆オニオンフレーク

    小さじ2

  • ☆ドライトマトの微塵切り

    2〜3枚分

  • ★蜂蜜

    小さじ1

  • ★バルサミコ酢、カイエンペッパー

    少々

  • 塩、粗挽き胡椒

    適宜

  • お好きなパスタ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。

  2. 2.

    ☆を加えてコトコト煮る。★も加える。

  3. 3.

    味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。

★ワンポイントアドバイス

好みで食べる時にパルメザンチーズをかけて下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。