野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。
★材料
(4人分)
野菜の1cm角切り、何でも
5カップ
ニンニクのスライス
2片分
塩
小さじ2
☆白ワイン
大さじ1
☆スープ、または水
4〜5カップ
☆トマトの水煮缶
1缶、400g
☆ ミックスハーブ
ひとつまみ
☆ベイリーフ
2枚
☆オニオンフレーク
小さじ2
☆ドライトマトの微塵切り
2〜3枚分
★蜂蜜
小さじ1
★バルサミコ酢、カイエンペッパー
少々
塩、粗挽き胡椒
適宜
お好きなパスタ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。
2.
☆を加えてコトコト煮る。★も加える。
3.
味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。
好みで食べる時にパルメザンチーズをかけて下さい。