レシピブログ
このペストでちょっとした料理に変身します。
★材料
(4人分)
コリアンダー
60g(茎の部分も含む)
くるみ、カノラオイル、レモン汁
各大さじ1
ナンプラー
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2〜1本
レモングラス、コブミカンの葉(あれば)
適宜
塩、粗挽き黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
材料をフードプロセッサーでペーストにする。
余ったら冷凍保存できます。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット