レシピブログ
このペストでちょっとした料理に変身します。
★材料
(4人分)
コリアンダー
60g(茎の部分も含む)
くるみ、カノラオイル、レモン汁
各大さじ1
ナンプラー
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2〜1本
レモングラス、コブミカンの葉(あれば)
適宜
塩、粗挽き黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
材料をフードプロセッサーでペーストにする。
余ったら冷凍保存できます。
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット