コリアンダーペスト。

コリアンダーペスト。
  1. おいしそう!

料理紹介

このペストでちょっとした料理に変身します。

★材料

(4人分)

  • コリアンダー

    60g(茎の部分も含む)

  • くるみ、カノラオイル、レモン汁

    各大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1/2〜1本

  • レモングラス、コブミカンの葉(あれば)

    適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をフードプロセッサーでペーストにする。

★ワンポイントアドバイス

余ったら冷凍保存できます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。