レシピブログ
このペストでちょっとした料理に変身します。
★材料
(4人分)
コリアンダー
60g(茎の部分も含む)
くるみ、カノラオイル、レモン汁
各大さじ1
ナンプラー
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2〜1本
レモングラス、コブミカンの葉(あれば)
適宜
塩、粗挽き黒胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
材料をフードプロセッサーでペーストにする。
余ったら冷凍保存できます。
チキンソテー~塩レモン...
大葉とレモン香る爽やか...
レモンでさっぱり!レモ...
ジャンボレモンの手作り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】