パセリペストのパスタサラダ。

パセリペストのパスタサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

ペストソースで和えるだけの簡単パスタサラダです。

★材料

(2人分)

  • ショートパスタ

    180g

  • パセリペスト

    90g

  • セミドライトマト、ローストしたパプリカ、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。表示された時間よりも少し長めに茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったパスタを水で洗う。ザルにあげてしっかりと水気を切る。

  3. 3.

    ペストと和えて塩、胡椒する。セミドライトマト、パプリカも加える。

★ワンポイントアドバイス

パセリペストの作り方は7/21の記事を参照して下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。